Frollini ripieni

Biscotti, Dolci | 27 gennaio 2013 | By

 

Questi cuoricini di frolla ripieni di ricotta e cioccolato li ho preparati con mia figlia Valentina, questa mattina, in un momento tutto nostro.
Chiuse in cucina, fra risate, coccole e sbuffi di farina.
Io impastavo e stendevo, lei farciva e chiudeva: un binomio perfetto!
La complicità che a volte si crea, tra una mamma e una figlia, che mette da parte qualsiasi disaccordo e incomprensione, e ci fa “viaggiare” sulla stessa lunghezza d’onda manipolando una semplice frolla odorosa di limone.
Sono nati così questi cuori, che in parte regalerò a Sara la mia amica-collega, alla quale voglio un bene enorme………………..e lei, golosona,  se li mangerà felice oggi a merenda.
C’è un’altro ricordo d’amore, che in qualche modo si lega a questa ricetta: io, da bambina insieme a mio padre, che da tanti anni non c’è più, mentre l’aiuto a chiudere, con le manine piccole, i ravioli della domenica.
C’e sempre una storia d’amore all’interno di una ricetta…………………

 

Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato fino
1 uovo
40 ml di latte
12 gr di lievito
scorza di limone
vaniglia
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
250 gr di ricotta vaccina ben scolata
100 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolata fondente
2 cucchiai di maraschino
1 uovo

 

 
 
 

Abbiamo impastato insieme tutti gli ingredienti per la frolla lievitata nell’ordine.
Abbiamo messo l’impasto ottenuto a riposare in frigorifero 30 minuti.
Poi con una frusta abbiamo montato gli ingredienti per il ripieno.
Una volta steso l’impasto, con una formina abbiamo ritagliato dei cuoricini.
Abbiamo posizionato al centro di ognuno la farcitura e sovrapposto un altro cuore di pasta, facendo pressione con le dita per chiudere.
Dopo aver foderato una teglia con la carta forno, vi abbiamo posizionato i  cuori ripieni e infornato per 15 minuti a 180°.
Per la cottura ognuno si regoli con il proprio forno, però e importante che non si scuriscano.
Una volta freddi, basterà cospargerli di zucchero a velo.

 

 

 

 

Con questo post partecipo a:
La ricetta del cuore per……….”L’arcobaleno di Sara”

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    muffins
    27 gennaio 2013

    Stupendi questi cuoricini, spero che ti facciano vincere il contest. Vado ad unirmi ai tuoi lettori fissi!

  2. Leave a Reply

    Dani
    28 gennaio 2013

    Ciao! Nuova follower diretta,e te da Kreattiva… Complimenti per il blog, e in bocca al lupo per il contest!

    crazypurpleturtle.blogspot.it

  3. Leave a Reply

    Paco Garcia
    28 gennaio 2013

    felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

  4. Leave a Reply

    Simona
    29 gennaio 2013

    quanto son carini questi dolcetti!!! ti rubo la ricetta e intanto ti avviso che da me c'è una piccola sorpresa per te 😉

  5. Leave a Reply

    Sara
    29 gennaio 2013

    Antonella grazie per la ricetta!!! 🙂
    ti aggiungo subito
    Sara

  6. Leave a Reply

    Il profumo dei colori
    29 gennaio 2013

    ciao
    sono passata da te per vedere la ricetta che partecipa al contest di sara mia sorella!!!!!
    sembrano veramente molto buoni.
    brava e in bocca al lupo!!!
    al prossimo post Nahomi.

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