Clafoutis pere e cioccolato

Dolci | 12 ottobre 2015 | By

 

Partecipare al Re-cake è una cosa che mi frulla nella testa da diversi giorni.

Comprare le pere, oppure farmi venire un’idea fighissima per usare un frutto alternativo.

Trovare un paio d’ore per stare in pace, mettere su una musica piacevole e rilassante, apparecchiare la cucina con misurini, fruste e caccavelle.

La macchina fotografica, la ricetta appena stampata, il forno acceso.

Sono pronta, so di poter modificare un paio di ingredienti, ma non voglio farlo.

Il mio clafoutis per il Re-cake sarà esattamente così come l’originale, quello di Gabila, che a me sembra proprio un capolavoro.

 

 

 

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Clafoutis pere e cioccolato
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Ingredients
  1. 400g di pere
  2. 50g di cioccolato fondente in gocce
  3. 200ml di latte fresco
  4. 200ml di panna fresca
  5. 2 uova intere
  6. 2 albumi
  7. 150g di farina 0
  8. 125g di zucchero semolato
  9. 1 baccello di vaniglia
  10. burro q.b.
  11. sale q.b.
  12. zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Tagliare le pere a fettine e mescolarle con 25 g di zucchero.
  2. Imburrare una teglia e versarci all' interno le pere.
  3. In una terrina setacciare la farina, unire il resto dello zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
  4. A parte sbattere le uova con gli albumi, versare il tutto nella terrina con la farina e mescolare bene.
  5. Aggiungere poi il latte e la panna e versare il composto finito sulle pere.
  6. Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 35 minuti circa.
  7. Sfornare il Clafoutis e lasciare intiepidire.
  8. Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Notes
  1. Ho usato due teglie rettangolari in vetro 26 x 13
maninpasticcio http://www.maninpasticcio.ifood.it/

 

 

 

 

 

 

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Con questa ricetta partecipo al Re-cake 2.0 #08

 

recake2.0 -1a (2)

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Mila
    13 ottobre 2015

    Pere e cioccolato un’accoppiata sempre vincente!!! Bella la presentazione

  2. Leave a Reply

    Marta
    13 ottobre 2015

    bello immaginarti in cucina tra misurini e caccavelle 🙂 e io ora sbircio cosa posso copiarti !!

  3. Leave a Reply

    zia Consu
    14 ottobre 2015

    L’aspetto è davvero golosissimo e l’abbinamento di sapori perfettamente nelle mie corde, complimenti!!!

  4. Leave a Reply

    Lisa
    20 ottobre 2015

    Complimenti ti è venuto benissimo il clafoutis, poi il tocco delle pere a cuoricino è proprio una chicca

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