Gnocchi di farina di castagne al gorgonzola

 

Ed eccomi  a voi con un piatto salato, un primo piatto per l’esattezza, che ha davvero incontrato i miei gusti.

La fonte di ispirazione è stata il Blog Cucino io di Antonella Eberlin,

al quale sono stata abbinata per lo #scambio ricette di questo mite mese di novembre.

Sarà che adoro le castagne,

che gli gnocchi mi piacciono davvero tanto

e che il gorgonzola,

che sarà pure puzzolente,

rimane uno fra i miei formaggi preferiti,

che questa volta scegliere la ricetta da riproporre è stato davvero facile.

Grazie Antonella per avermi “ospitata” da te

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 porzioni:

 

 

800 g di patate

250 g di farina di castagne

50 g di farina bianca

un pizzico di sale

 

200 g di gorgonzola

125 ml di panna ( io ho usato il latte)

una manciata di pistacchi tostati e tritati ( io ho usato le noci)

 

Ho lessato le patate con la buccia in acqua salata.

Le ho fatte raffreddare un po’, le ho pelate e poi schiacciate con lo schiacciapatate.

Ho aggiunto le farine, impastato e ricavato dall’impasto dei filoncini dai quali ho ritagliato gli gnocchi.

Li ho buttati in acqua bollente salata e poi scolati appena sono tornati a galla.

Nel frattempo in un pentolino ho fatto sciogliere il gorgonzola con il latte

e tritato grossolanamente le noci tostate.

Ho quindi condito gli gnocchi con la salsa di gorgonzola,

impiattato e spolverizzato la superficie con il trito di noci.

 

 

 

 

 

 

 

 

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